Wusstet ihr, dass die Bücher zu “Der schwarze Thron” von Kendare Blake verfilmt werden sollen? 21Laps und 20th Century Fox arbeiten wohl bereits an dem ersten Film zu den Büchern. Insgesamt wird es nach aktuellen Gerüchten wohl vier Filme geben, jeweils basierend auf einem Buch. Ich persönlich finde das wahnsinnig interessant. Im #ClanDerGiftmischer haben wir uns daher auch bereits einmal Gedanke zur Besetzung der Filme gemacht.

Für mich persönlich gestaltete es sich etwas schwierig gleich drei Schauspielerinnen zu finden, denen man es noch abnimmt ein 16 jähriges Mädchen zu spielen und die mich gleichzeitig als potentielle Königin überzeugen. Hier zeigt sich, dass ich wohl langsam nicht mehr die Filme mit den ganz jungen Schauspielerinnen gucke XD

Egal. Letztlich habe ich dann doch drei auswählen können.

#QueenKatharine – Giftmischerkönigin

Mac foy

Mackenzie Foy spielte bereits Renesme, die Tochter von Bella und Edward in Twilight. Sie ist inzwischen erwachsener geworden und spielte seit Twilight in verschiedenen Filmen mit. Erst 2015 wurde sie beispielsweise mit dem Saturn Award als Beste Nachwuchsschauspielerin für Ihre Rolle in Interstellar ausgezeichnet.

Auszug aus ihrer Filmographie
2004 Strong Medicine: Zwei Ärztinnen wie Feuer und Eis (Serie, eine Folge)
2006 Charmed – Zauberhafte Hexen (in der ersten Folge der achten Staffel)
diverse Gastauftritte in anderen Serien
2011 Breaking Dawn – Biss zum Ende der Nacht 1
2012 Ernest & Célestine
2012 Breaking Dawn – Biss zum Ende der Nacht 2
2013 Conjuring – Die Heimsuchung
2014 Interstellar
2015 Jesse Stone: Lost in Paradise

Arsinoe – Königin der Naturbegabten

Lily Collins

Lily Collins als Arsinoe – eine wie ich finde ideale Besetzung. Sie hat eine sehr natürliche Ausstrahlung und könnte dadurch die Naturverbundenheit in meinen Augen auch mit am besten darstellen. Bekannt wurde sie unter anderem durch Rollen in “Chroniken der Unterwelt” oder der Märchenadaption “Spieglein Spieglein – Die wirklich wahre Geschichte von Schneewittchen”. 2014 wurde sie zuletzt für den Teen Choice Award nominiert – für ihre Rolle in “Chroniken der Unterwelt”.

Auszug aus ihrer Filmographie
2009 Blind Side – Die große Chance
2011 Priest
2012 Spieglein Spieglein – Die wirklich wahre Geschichte von Schneewittchen
2012 Love Stories
2013 The English Teacher
2013 Chroniken der Unterwelt – City of Bones
2014 Love, Rosie – Für immer vielleicht
2016 Regeln spielen keine Rolle

Mirabella – Königin der Elementwandler

hailee-steinfeld-beauty-evolution-16

Hailee Steinfeld kann bereits eine beachtliche Anzahl von Filmen vorweisen. Sie spielte unter anderem in “Enders Game” mit, einem nebenbei angemerkt sehr empfehlenswerten Film 😉 Das ist ehrlich gesagt auch der einzige Film, in dem ich sie bisher gesehen habe. Sie ist inzwischen deutlich älter geworden, doch noch immer finde ich ihre Ausstrahlung absolut jugendlich und ihr Aussehen perfekt für Mirabella.

Auszug aus ihrer Filmographie
2008 Heather: A Fairy Tale
2009 She’s a Fox
2010 Summer Camp
2010 True Grit
2013 Hateship, Loveship
2013 Ender’s Game – Das große Spiel
2014 3 Days to kill
2014 The Homesman
2015 Pitch Perfect 2
2015 Secret Agency – Barely Lethal
2016 The Edge of Seventeen – Das Jahr der Entscheidung

Ich bin gespannt für wen sich die Macher am Ende tatsächlich entscheiden werden, denn bis dahin wird sicherlich noch etwas Zeit vergehen. Die ersten Gerüchte zur möglichen Verfilmung sind erst im Februar diesen Jahres aufgekommen, sodass wir wahrscheinlich noch eine ganze Weile auf weitere Meldungen dazu werden warten müssen.

Neugierig geworden? Beim Leselurch findet ihr einen weiteren Dreamcast zur geplanten Verfilmung von #DerSchwarzeThron.

Wie ist das bei euch, wen würdet ihr als mögliche Königin sehen?

One Reply to “#DerSchwarzeThron – Dreamcast”

  1. Ich habe das erste Buch leider noch nicht gelesen, aber es steht schon länger auf meiner Wunschliste. Bin durch Zufall durch Buchvorschläge von Amazon vor einigen Monaten auf die englische Variante gestoßen und war gleich Feuer und Flamme dafür, weil die Storyline wirklich meines ist. Als ich dann gelesen habe, dass das ganze verfilmt werden soll, habe ich mich darüber auch sehr gefreut, denn der Stoff eignet sich in meinen Augen auch dafür super und könnte ein würdiger Nachfolger für Kinoerfolge wie Harry Potter, Die Tribute von Panem oder Twilight werden. Vorausgesetzt natürlich,man castet auch gute Leads. Lily Collins und Hailee Steinfeld finde ich als Schauspielerinnen auch super. Ich kenne letztere noch durch Pitch Perfect 2. Von der Optik her fände ich noch Adelaide Kane passend, da sie ja schon in Reign zeigt, dass sie eine ausdrucksstarke Königing spielen kann, aber auch Danielle Campbell wäre sehr passend, wenn ich mir die Beschreibung so durchlese. Sie hat drei Staffeln lang bei The Original mitgespielt und hat dort gezeigt, dass sie stark und sanft zugleich sein kann. Crystal Reed wäre sicherlich auch noch passend.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.